1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

[清江时评]让恩施茶香飘海外

发布时间:2017-09-30 08:45 来源:恩施日报 作者:范建生 编辑:郑晓涵 浏览:0次
范建生 金秋时节,2017国际茶业大会暨第四届硒博会在恩施召开,30多个国家的茶业行会组织和企业客商代表参会,这是促进恩施茶叶产业发展的一次盛会。 州委、州政府高度重视,多次召开2017国际茶业大会暨第四届硒博会筹备会,听取活动筹备情况汇报,部署下阶段工作,充分显示出东道主对“有朋自远方来”的真诚和热情。 恩施是茶的故乡,种茶历史悠久,茶叶品质优良,且茶叶种植面积位居全省第一。举办2017国际茶业大会暨第四届硒博会,体现出国际茶业行会组织对恩施的关注和认同,为恩施茶产业发展带来机遇与挑战。 有专家指出,我国中西部地区具有优良生态环境,茶产业有望以有机、生态、富硒等特色为卖点,打开国际高端市场,成为新的出口增长点。恩施茶叶,充分体现出这些品质,且已经规模化种植,具备出口的竞争优势。从这个意义上看,2017国际茶业大会暨第四届硒博会是加速发展恩施茶产业的一次动员会,将为恩施绿色崛起注入更多活力。 2017国际茶业大会暨第四届硒博会召开,传递着国际市场关于茶产业需求的最新行情。聆听关心恩施的海内外朋友的声音,听取他们的意见和建议,对恩施茶叶对接国际市场具有借鉴意义。恩施茶叶必须依据国际市场的标准和要求,加快茶产业转型升级,补齐短板,缩小差距,加快恩施茶产业国际化进程。只要认真去做,恩施茶叶飘香海外,一片绿叶托起的梦想就一定会实现。 借助2017国际茶业大会暨第四届硒博会平台,不仅要充分展示以恩施茶叶为代表的绿色产品,还要展示城市文明形象和人文精神,让朋友高兴而来、满意而归。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  2.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  3. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  4. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  5. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  6. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  7. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  8. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
尊宝娱乐