1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

[清江微评]围绕安全说安全

发布时间:2017-10-10 10:37 来源:恩施日报 作者:谭德忠 编辑:郑晓涵 浏览:0次
谭德忠 为遏制安全事故高发势头,从源头上查漏补缺堵监管漏洞, 巴东县正在全县开展安全大整治行动,重点对民爆物品、道路交通、消防、建设工程、物流寄递、重点部位和设施、食品药品、旅游等领域开展安全隐患排查整治,加强安全培训和监管,确保万无一失。同时,组织开展全县煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹行业安全生产大检查,严防发生生产安全事故。 “安全”是一个年年讲、月月讲、天天讲、时刻讲,又经常在不同程度发生安全事故的新鲜事例,所以也成了永不过时的话题。安全涉及千家万户,牵连你、我、他。安全必须从我做起。安全生产对于我们每个市民来讲,就是出行要遵守交通法规,日常生活中要增强安全意识,从防火防电做起,小到过马路时不闯红灯,大到尊重生命,常把安全记心中。安全生产对于道路清洁人员来讲,就是要时刻保持清醒的头脑,高度重视安全生产,并善于清洁和排除道路保洁中不安全因素。安全生产对于企业来讲,就是要抓好生产中的薄弱环节,做到100%严格按操作规程办事,工作中要检查到位,不漏细节,措施到位,不漏疑点,不断提高员工的安全意识。安全生产对于管理部门来讲,就是要狠抓隐患治理和源头防范,加大安全隐患的排查力度,同时严把准入关,对高危行业强制推行安全生产“三同时”制度,并严厉打击违法非法生产经营活动,加强安全生产应急救援体系建设,努力提高应对突发事件的能力。 “无危则安,无缺则全”讲的是安全二字的含义。而“安全”顾名思义,即有“安”也有“全”。这个“全”,包括“全体公民”,就是要人人讲安全、抓安全,“全过程”每个生产过程都要讲安全、抓安全,“全系统”从政府到企业,从管理系统到生产系统都要强调安全和抓安全,“全身心”安全生产不仅要“身”入还要“心”入,安全意识要真正做到入脑,入心。安全虽然不是全部,但失去了安全,就是失去了全部,所以我们每个人都要增强安全意识,只有人人讲安全,个个重安全,才能无处不安全。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 架设T梁
    架设T梁
  2. 巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
    巴东溪丘湾加快推进集中安置点建设
  3. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  4. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  5. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
  6. 银杏大道如诗画
    银杏大道如诗画
  7. 赶制订单
    赶制订单
  8. 唱响主旋律
    唱响主旋律
尊宝娱乐