1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

[清江微评]围绕安全说安全

发布时间:2017-10-10 10:37 来源:恩施日报 作者:谭德忠 编辑:郑晓涵 浏览:0次
谭德忠 为遏制安全事故高发势头,从源头上查漏补缺堵监管漏洞, 巴东县正在全县开展安全大整治行动,重点对民爆物品、道路交通、消防、建设工程、物流寄递、重点部位和设施、食品药品、旅游等领域开展安全隐患排查整治,加强安全培训和监管,确保万无一失。同时,组织开展全县煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹行业安全生产大检查,严防发生生产安全事故。 “安全”是一个年年讲、月月讲、天天讲、时刻讲,又经常在不同程度发生安全事故的新鲜事例,所以也成了永不过时的话题。安全涉及千家万户,牵连你、我、他。安全必须从我做起。安全生产对于我们每个市民来讲,就是出行要遵守交通法规,日常生活中要增强安全意识,从防火防电做起,小到过马路时不闯红灯,大到尊重生命,常把安全记心中。安全生产对于道路清洁人员来讲,就是要时刻保持清醒的头脑,高度重视安全生产,并善于清洁和排除道路保洁中不安全因素。安全生产对于企业来讲,就是要抓好生产中的薄弱环节,做到100%严格按操作规程办事,工作中要检查到位,不漏细节,措施到位,不漏疑点,不断提高员工的安全意识。安全生产对于管理部门来讲,就是要狠抓隐患治理和源头防范,加大安全隐患的排查力度,同时严把准入关,对高危行业强制推行安全生产“三同时”制度,并严厉打击违法非法生产经营活动,加强安全生产应急救援体系建设,努力提高应对突发事件的能力。 “无危则安,无缺则全”讲的是安全二字的含义。而“安全”顾名思义,即有“安”也有“全”。这个“全”,包括“全体公民”,就是要人人讲安全、抓安全,“全过程”每个生产过程都要讲安全、抓安全,“全系统”从政府到企业,从管理系统到生产系统都要强调安全和抓安全,“全身心”安全生产不仅要“身”入还要“心”入,安全意识要真正做到入脑,入心。安全虽然不是全部,但失去了安全,就是失去了全部,所以我们每个人都要增强安全意识,只有人人讲安全,个个重安全,才能无处不安全。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  2. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  3. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  4. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  5. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  6. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  7. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  8. 抢采藤茶
    抢采藤茶
尊宝娱乐