1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州劳动保障监察信息化管理系统通过验收

发布时间:2017-10-10 11:50 来源:恩施晚报 作者:王群 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员王群)9月30日,州人社局召开了恩施州劳动保障监察信息化管理系统验收会。 建设全州劳动保障监察信息化管理系统,是贯彻落实中央、省、州关于全面治理拖欠农民工工资问题工作的重要抓手和有效举措,通过实行信息化手段锁定人头,固定考勤,实现用工实名制,从源头上杜绝拖欠农民工工资行为的发生。 参加此次验收会的有验收专家组专家,州人社、人行、住建、交通、水利、国土等解决我州企业工资拖欠问题部门联席会议成员单位负责人,各协议银行分管领导及技术负责人及云南会基科技有限公司的代表等。验收专家在听取了云南会基科技有限公司对管理系统建设情况及各职能部门和各协议银行对管理系统的使用情况、参与建设情况的介绍后,对劳动保障监察信息化管理系统进行了现场审定。经过专家集体商定,该管理系统符合验收条件,确定验收合格。各协议银行按照协议约定,以在各行开设农民工工资准备金专户的日均余额为标准,确认了费用支付的金额。 据了解,截至今年8月底,全州建设领域已开设农民工工资准备金账户的施工项目共602个,建设单位拨付工资准备金3.8亿元。已使用管理系统软件的工程项目415个,安装标准硬件设备100套,录入工程项目信息415个,录入务工人员信息15782人,有25690人次通过银行领到了2.5亿元的工资。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  2. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  3. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  4. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  5. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  6. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  7. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  8. 抢采藤茶
    抢采藤茶
尊宝娱乐