1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州在2017年农业产业扶贫论坛上介绍经验
持续做强特色产业 打赢脱贫攻坚硬仗

发布时间:2017-10-11 07:40 来源:恩施日报 作者:匡乐轩 董杰 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员匡乐轩 董杰)10月10日,在第四个国际消除贫困日到来之际,由农业部举办的2017年农业产业扶贫论坛在北京会议中心召开。农业部党组副书记、副部长余欣荣,国务院扶贫办副主任洪天云等出席论坛并作主题演讲,农业部总畜牧师马爱国主持论坛。 受州委副书记、州长刘芳震委托,州委副书记、政法委书记柯东海代表恩施州委、州政府出席论坛,并作了《持续做强特色产业 打赢脱贫攻坚硬仗》的主题演讲。 柯东海在演讲中介绍了我州的主要做法和经验。近年来,恩施州立足特色资源和绿色生态优势,重点深入推进特色产业规模化发展;探索“从土地到餐桌”全程质量控制标准化生产模式,深入推进特色产业标准化生产;紧紧围绕农业提质增效、农民增收致富和精准扶贫开发,狠抓调结构、转方式、强科技,深入推进农业产业化经营水平提升;以一年一度的世界硒都(恩施)硒产品博览交易会为龙头,深入推进产业发展平台和通道建设;积极推动“消费品下乡、农产品进城”双向农村物流体系建设,深入推进农产品流通体系建设;不断激发农业农村经济发展内生动力,深入推进农业农村改革持续深化;加强基层农技推广体系管理,深入推进农技服务体系建设。2013年以来,全州累计减贫59万人,农村贫困发生率由31.3%下降到11.8%,其中53.4万人通过产业发展脱贫出列,农民人均纯收入、城乡居民人均可支配收入年均分别增长11%、13%,增长幅度居全省前列。 柯东海指出,恩施州将以此次论坛为契机,学习各地好经验、好做法,深入推进特色农产品优势区创建,全力以赴抓好产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。 会前,柯东海向农业部党组副书记、副部长余欣荣作了专题汇报。会上,农业部与会领导和专家充分肯定恩施州近年来在产业扶贫、特色农业发展上取得的成绩,表示将一如既往地关心和支持恩施发展。 州委常委、副州长唐泓作为挂职干部代表出席论坛。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  2.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  3. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  4. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  5. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  6. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  7. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  8. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
尊宝娱乐