1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

国庆长假期间恩施火车站发送12万旅客
即日起至10月底,去北京的旅客需进行二次安检

发布时间:2017-10-11 09:59 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(见习记者陈航)10月10日,记者从恩施火车站了解到,国庆、中秋两节期间,恩施火车站共发送旅客12万人次,较去年同期增长43.34%。假期出游人群以探亲、旅游为主,热门城市主要为北京、上海、广州、武汉。目前,虽然假期已过,但从恩施至上海、广州、深圳的票源依然紧张。 为应对返程客流高峰,做好旅客服务工作,恩施火车站围绕旅客出行实际需求,制定了多项便民服务举措。安排专人在扶梯口宣传、引导,加强安全提示,防止旅客夹伤、摔倒。 10月9日至31日,从恩施出发开往北京和经停北京的列车,旅客进站实行二次验证和安检。 恩施火车站客运部负责人提醒旅客,须持本人有效身份证件提前换取纸质车票,配合铁路部门进行验证验票乘车。对于票、证、人不一致的,铁路部门将按无票处理,拒绝进站乘车。为不耽误行程,广大旅客一定要预留充足时间,到达指定候车区域,配合安全检查,提前1至2小时到站候乘,建议短途外出的旅客尽量避免乘坐开往北京的列车。为最大限度减少排队等候接受安检的时间,凡携带有液体状态物品的旅客,请提前将装有液体的物品拿在手中,接受安检试喝检查。 另据了解,恩施机场假期旅客吞吐量达1.7万人次,较去年同期增长36.6%。进出港134架次,较去年同期增长52.2%。客座率达83%。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
尊宝娱乐