1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

刘芳震在恩施州计划生育工作电视电话会议上要求
坚持国策精准发力 推动计生转型发展

发布时间:2017-10-12 07:40 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(记者朱扬)10月11日,在全省计划生育工作电视电话会议后,我州立即召开会议,州委副书记、州长刘芳震就贯彻落实全省会议精神作部署、提要求。 刘芳震指出,人口问题始终是影响经济社会发展全局的关键因素。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于人口与计划生育工作的重要指示精神,坚持计划生育基本国策不动摇。要坚持创新发展,围绕深化转型、优化服务这条主线,实现由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变;由管理为主向更加注重服务家庭转变;由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变。 刘芳震强调,计划生育工作是重要的民生工程,是事关千家万户幸福的大事,是事关绿色崛起的要事,必须坚持以人民为中心的发展理念,坚持需求导向、问题导向,补齐服务管理短板,顺应人民群众期盼和多样化需求,大力推进生育养育相关服务业发展,积极构建有利于人口均衡发展的社会环境。 刘芳震要求,精准发力,推动计划生育工作转型发展。要稳妥有序地实施全面两孩政策,完善配套政策,促进人口均衡发展。要全面推进计生服务管理改革,加强基层基础工作,降低出生人口性别比,强化妇幼健康服务,加大帮扶特殊家庭力度。各级党委、政府要坚持计划生育基本国策、党政一把手负总责、计划生育一票否决三个“不动摇”,扎实将责任、措施、保障落实到位,形成全社会齐抓共管的合力。 州委常委、副州长李俊杰,副州长高敬佩出席会议。州直有关部门、各县市主要负责人分别在恩施主会场、县市分会场参会。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 地膜回收促环保
    地膜回收促环保
  2. 318国道利川绕城线建设正酣
    318国道利川绕城线建设正酣
  3. 利川启动“暖冬行动”
    利川启动“暖冬行动”
  4. 银杏大道如诗画
    银杏大道如诗画
  5. 赶制订单
    赶制订单
  6. 唱响主旋律
    唱响主旋律
  7. 消防技能培训
    消防技能培训
  8. 生猪专业合作社带动贫困户致富
    生猪专业合作社带动贫困户致富
尊宝娱乐