1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州质监局全力服务硒博会严把六关保质量
实现参展产品质量零举报零投诉

发布时间:2017-10-12 10:20 来源:恩施日报 作者:张竣益 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员张竣益) 2017年国际茶业大会、第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会期间,州质监局牵头组织质监组10个单位严把六关,确保参展产品质量,实现参展产品质量零举报零投诉。 严把检验关。州质监局组织国家硒检中心对州内外570家企业的2134批次产品进行检验。通过检验,符合参展要求的共有408家企业的1409批次产品。 严把标志关。严格审定企业资质,实行质量追溯防伪制度体系,对符合2017国际茶业大会和第四届硒博会的参展产品统一发放张贴二维码防伪标识,方便群众了解产品信息及硒含量检测情况。 严把进场关。州质监局、州食药监等部门52名执法人员对所有参展企业实行“三个一律”,即对不在国际茶业大会和第四届硒博会名单上的企业一律不得入场、产品报告与实物信息不相符的产品一律不得入场、标志标注不符合标准要求的一律不得入场。“两会”期间,现场对400多家参展企业进行了查验,其中,15家21种不符合要求的产品被拒之门外。 严把监督关。州质监局、州工商局、州食药监、州商务局、州农业局等部门在馆内设置投诉咨询台,接受消费者投诉举报,执法人员每天不定期对现场进行巡查,对发现的1家企业2箱过期食品及时进行了离场清退。 严把计量关。组织州计量测试所检定人员对展馆内所有计量器具进行强制检定,现场检定电子秤22台,对现场发现未采用法定计量单位的3台电子秤责令其退出展馆,不得使用,确保公平贸易结算。 严把特种设备安全关。州、尊宝娱乐两级质监部门和湖北特检院恩施分院组织精干力量对9家参与接待酒店和州文化中心特种设备进行安全大检查,对发现的部分酒店在用电梯层门边缝间隙偏大、电梯层门开启运行卡阻、电梯紧急报警装置无效等问题,第一时间提出整改要求,并督促维保单位及时解决问题。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
尊宝娱乐