1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

俄指控美“假装”打“伊斯兰国”

发布时间:2017-10-12 11:49 来源:新华社 编辑:郑晓涵 浏览:0次
美军为首的多国联军9日表示,攻取叙利亚重要城市拉卡的战役已经接近“最后一周”,今年6月发动的这场战事快要取得最终胜利。 俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫10日指控美军“假装”打击极端组织“伊斯兰国”,嘴里喊着反恐,实则减少空袭次数,好让伊拉克境内的极端分子保存实力,涌入叙利亚对付俄罗斯军队支持的叙利亚政府军。 美军放水?大量极端分子从伊拉克涌入叙利亚参战 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫说:“大家都看到美国主导的国际联盟在假装打击‘伊斯兰国’,尤其是在伊拉克。但在叙利亚,因为某种原因,他们却异常积极。”科纳申科夫暗示,美军支持的叙利亚库尔德武装正在叙利亚与政府军抢夺地盘。目前,叙利亚政府军正在收复“伊斯兰国”在代尔祖尔省的控制区。与此同时,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”也在代尔祖尔省展开打击“伊斯兰国”的军事行动。 科纳申科夫说,由于美军放水,大量极端分子从伊拉克涌入叙利亚参加战斗。以代尔祖尔省东南部迈亚丁的战事为例,叙利亚政府军连日来发动总攻,希望把“伊斯兰国”成员赶走,但大量来自伊拉克境内的外国武装人员赶来增援,给叙利亚政府军和俄罗斯军队造成困难。美国方面尚未回应科纳申科夫的这一说法。 目前俄罗斯支持的叙利亚政府军也在拉卡附近围剿“伊斯兰国”残余武装,已经收复大片土地。土耳其军方9日也宣布进入叙利亚伊德利卜省,以打击“伊斯兰国”武装。有舆论认为,这将推进围剿“伊斯兰国”的行动,但也令形势复杂化。 美军“助攻”?拉卡战役接近“最后一周” 拉卡是极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营,自2014年占据至今。以库尔德武装“叙利亚民主军”为主力的叙反对派武装数月来持续对拉卡发动攻势,美军则配合以空袭,同时提供军事顾问和武器装备支持。 拉卡战役多国联军女指挥官鲁杰达·菲拉特8日表示,叙反对派武装已经夺取拉卡90%区域,目前从北、东两方向发动进攻,“伊斯兰国”则以汽车炸弹、自杀式袭击、武装无人机予以抵抗,还在城区四处埋设爆炸物。“伊斯兰国”现在还困守一家医院及其附近一座足球场和周边街区,以及臭名昭著的“伊斯兰国”行刑场所奈姆广场。“叙利亚民主军”一名指挥官阿里·谢尔9日说,他们包围了医院并尝试进攻。“伊斯兰国”应该在医院里扣押了当地平民作为人盾。 目前仍有大量平民被困在拉卡城中,随着冲突加剧,被困平民的伤亡风险不断增加。由于人道主义机构无法进入,一些区域断水断电,食物供应几乎中断。一名32岁的孕妇带着3个孩子8日逃出拉卡。她和孩子们过去3个月躲在厕所里求生,孩子已经很久没有见到阳光了。她说,估计失踪的丈夫已经在炮火中丧生。(新华社)
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  2. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  3. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  4. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  5. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  6. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  7. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  8. 抢采藤茶
    抢采藤茶
尊宝娱乐