1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

朴槿惠政府被曝操控三星继承权
青瓦台文件现“当扶世子上位”内容

发布时间:2017-10-12 11:50 来源:央视新闻 编辑:郑晓涵 浏览:0次
自韩国前总统朴槿惠陷入“亲信干政门”以来,其执政时期的多个丑闻不断被曝光。10日,韩联社及韩国SBS电视台等多家媒体报道称,一份最新公布的青瓦台文件显示,朴槿惠政府曾有组织地操纵三星集团继承权问题。在文件中,竟出现了“王健在时,当扶世子上位”这样堪比电视剧台词的内容。 据报道,这份被共同民主党议员李在正公开的文件是2014年7月由韩国总统府青瓦台秘书室制订的。在这份文件中,三星集团掌门人李健熙被比喻为“王”,他的儿子、三星电子副会长李在镕被比喻成“王世子”。文中明确写有“王健在时,当扶世子上位”的内容。 文件称,“当下正是三星解决经营权继承问题的黄金时间”。文中还写道,“经营权继承问题是目前三星最大的待解事宜,政府可以发挥很大的影响力。”对于李在镕的经营能力,文件评价为“有待验证”。 2014年5月李健熙突发急性心肌梗塞被送往医院,接受了心肺复苏术,至今已经住院3年多。在此期间,李健熙无法正常参与企业经营,其长子李在镕逐渐成为三星集团的实际掌权人。(央视新闻)
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
尊宝娱乐