1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

李家河镇借力乡贤助扶贫

发布时间:2017-10-12 17:00 来源:恩施日报 作者:徐兰珍 袁轴 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员徐兰珍 袁轴)“我们村要是能在209国道两旁种植几百亩果树,再掘几口鱼塘,发展休闲旅游,一定行。”9月29日,在宣恩县李家河镇茅坝村会议室里,十余名退休干部、老党员、在外创业能人、本土企业家齐聚一堂,为该村产业发展建言献策。 自精准扶贫工作开展以来,李家河镇将乡贤工作与精准扶贫工作深度融合,充分发挥乡贤助力脱贫攻坚的作用,把有条件的村由支部牵头设立乡贤理事会,组织贤达人士凝聚起来与村寨“土专家”、“田秀才”站在一起,或回乡创业,或济贫扶困,或搭桥牵线,扭成一股强大扶贫力量,在精准扶贫中发挥重要作用。通过乡贤“输血”与“造血”,为全镇脱贫攻坚工作提供新动力。 截至目前,该镇通过乡贤资金救助、技术帮扶和就业帮扶等,已累计帮扶农村贫困人口300余人。10余位乡贤人士回到家乡投资创办企业,提供就业岗位200余个,增加贫困农户收入400多万元。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
尊宝娱乐