1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

智能书柜

发布时间:2017-11-01 11:45 来源:恩施晚报 作者:沈子阳 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
尊宝娱乐实验小学406班沈子阳 指导老师刘天真 大约在30世纪60年代,在地球上出现了一个聪明绝顶的人——沈博士,他很善长各种实用又新奇的发明。 有一天,沈博士在书房里看书,可是找了几遍都没找到他想要阅读的书,那些厚厚的书籍挤在一处,还“啪”一下压坏了柜角,沈博士眉头皱起老高,脑袋里忽地来了灵感:世界上已经有了大量改造得很完美的家居用品,除了书柜,“书柜”?对,材料用什么呢?即不占用很大的地方,又能有智能的功能,在房价居高不下的都市,智能书柜一定是众多家庭亲睐不已的家居用品。想到这里,沈博士来了精神,马上就开始构思设计了。他想到了几件主要的材料:有特制的木板、机器人手臂、天线、齿轮、识别器和电瓶等。普通的书柜用的木板,承受的重量有限,很容易垮塌,稍微受潮就会慢慢烂掉,而智能木板是攻克了上面的问题,并经过特殊处理的木板,可以依据每个家庭书籍的多少来伸缩书柜的大小,并且坚固耐用,使用寿命跟房子的经济寿命相当,这样,一个家庭用一个书柜就足够了。机器人手臂主要是用来分类的,比如你把一本《三国演义》放到科学书一类里,机器人手臂会伸长长的手把它挑出来放进古典文学那一类里。要是书太多,天线会接收到“超重”的信号,书柜就自动“膨胀”,释放更多的空间,接收更多的书籍。那么齿轮是用来干什么呢?它是用来旋转的,我们在“识别器”那里输入要查找的书籍名,齿轮就会自动旋转到那本书旁停下来。然后由机器人手臂伸过去直接拿了出来,是不是很智能很方便呢? 一时间,这个智能书柜的问世,风靡全球,看着自己的发明能深受大众喜爱和推广,沈博士欣慰的笑了,人们常说:“知识改变命运”,看来,多读书多学习,百益无一害啊!
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐