1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始县质监局开展眼镜店专项执法检查

发布时间:2017-11-08 10:31 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网(通讯员 刘健)为了维护消费者的合法权益,保证眼镜质量,以实际行动落实关注民生、计量惠民。近日,建始县质监局组织执法人员对辖区的眼镜店开展了专项执法检查工作。 执法人员现场重点检查眼镜店在用的验配眼镜用电脑验光仪、验光镜片组和焦度计等强制检定计量器具是否经过法定计量检定机构检定、验配记录是否完整规范、出具验光结果是否准确等。要求眼镜店建立相应的计量管理制度和在用计量器具管理档案,完善必备的计量检测设备,为健全眼镜店长效监督机制打下了良好基础,为广大眼镜消费者健康配镜创建放心的消费平台。共检查眼镜店10家,同时下达责令改正通知书10份。 执法人员提醒广大消费者,面对街头随处可见的眼镜店,一是配镜之前最好去正规医院检查。二是要去正规医院或信誉好的眼镜店配镜。三是配眼镜必须经过验光、试戴等程序。验光后,要索取验光单。因验光易受情绪、身体状况的影响,所以,应当在数天内进行两次验光,以取得准确的验光结果。四是注意眼镜的材质选择。镜片、镜框如果是进口材料,应有进口商品检验证书。五是向销售商索取配制眼镜加工单、发票等凭证,以便出现问题时维护自身合法权益。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 祖国在我心中
    祖国在我心中
  2. 金山大桥开始铺装桥面
    金山大桥开始铺装桥面
  3. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  4. 送学到深山
    送学到深山
  5. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  6. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  7. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  8. 送戏下乡来
    送戏下乡来
尊宝娱乐