1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

灾害神探

发布时间:2017-11-08 17:07 来源:恩施晚报 作者:袁婷蔚 编辑:郑晓涵 浏览:0次
尊宝娱乐实验小学五(1)班袁婷蔚 每当我在电视上看到许多人在各种自然灾害中伤亡,我的内心非常痛苦!因此,我想发明一个“灾害神探”,让它成为全世界的“安全保护神”! 我发明的“灾害神探”,其实是一个“太空灾害探测器”,它的用处可大了!发射升空以后,它就自动开启了探测程序,每时每刻都在太空中俯瞰着地球,四处搜集信息,然后通过电脑进行精确计算,并将各种计算结果储存并显示出来,第一时间告知人们哪里会发生地震,哪里会出现洪灾,哪里会暴发瘟疫……人们就可以通过这些灾害信息提前做好预防。有了这个“灾害神探”,我们就再也不会在灾害面前一无所知,束手无策啦。 说我发明的这个“灾害神探”会第一时间告知大家,您也许会问:第一时间是哪个时间?那得听好了,这个答案也许会让您吃惊,答案是60天以前。我听到有人惊讶了,让我来解答一下吧! 这个“灾害神探”可以将灾害信息在60天以前告知人们,是因为它感应灵敏,它有这个世界上任何生物都不能与之相比的感应器官,它有“千里眼”和“顺风耳”,它能“眼观六路,耳听八方”,它“上知天文”,“下知地理”,它能“飘洋”,还能“过海”……它每秒钟可以搜集成千上万条信息,每秒钟可以进行上亿次精确计算。有了60天的时间,人们可以及时撤离,远离灾害,去寻找另一个安全的地方,并且安排好自己的生活,够神吧! 我想发明的“灾害神探”可以全球共享,在它“眼”里,地球只是一个村,有了它,灾难就会远离人类,大家都能够在“地球村”里平平安安,快快乐乐地生活。我坚信,随着科技的不断发展,随着我知识不断增长,加上我执著的精神,这个梦想一定会实现! (指导老师:黄爱华)
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐