1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始县财政局等多部门督促检查金融担保机构

发布时间:2017-11-09 08:51 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者 冯平 通讯员 姚卫 朱远平)11月7日,记者从县银监办事处了解,自8月20日,我县成立由金融办和银监办牵头、县人民银行、县财政局等单位参与的联合工作组,每个月对建始县境内的金融担保机构进行督促检查。 根据鄂政发[2017]37号《关于进一步加强全省政府系统督促检查工作的实施意见》文件,紧紧围绕省委、省政府关于“降低融资成本、切实减轻企业负担”的要求,工作督查组清理和规范企业融资过程中的中介收费行为情况;地方法人机构是否互认评估结果;是否存在“以贷转存”“存贷挂钩”等变相提高贷款利率行为;融资担保机构收取企业客店保证金的有关情况,确需收取的,是否在还贷解保时及时退还企业;是否存在高收费,乱收费和变相抬高融资成本的情况以及开展金融信贷融资收费专项整治情况,乱收费和“以贷收费”“浮利分费”“借贷搭售”等行为的查处情况。对上述督查内容,工作组经过三次的督促检查确认,各银行机构不存在乱收费和变相提高贷款利率行为。 建始县聚信担保有限责任公司以支持县域经济发展为目标,坚持以优质服务为中心,防范风险为根本,大力支持服务中小微企业。对担保支持的中小微企业,根据企业经营状况及反担保措施,按担保贷款1%-10%的标准收取客户保证金,截止今年年10月底,共计收取客户保证金28225612.08元,担保责任余额91922万元。客户保证金平均收取比率为3.06%,远低于担保行业平均水平,在实际操作过程中,公司第一时间凭客户还款证明退还给客户缴纳的担保保证金,从未出现拖延不退的情况,担保费率按1.5%收取(担保贷款扣除保证金后的担保额),没有高收费,乱收费和变相抬高融资担保成本的情况。 我县各银行机构对中介机构的评估结果互相承认,资源共享,2017年实现了地方法人金融机构改革互认评估结果,不存在金融机构中介收费行为。通过督查,切实绝了金融担保机构的不良行为,切实减轻企业负担,有力的促进了县域经济的发展。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 利川首批三格化粪池抵达东城
    利川首批三格化粪池抵达东城
  2. 珍惜自然资源 呵护美丽国土
    珍惜自然资源 呵护美丽国土
  3. “爱心乡乡行”每周见!
    “爱心乡乡行”每周见!
  4. 群山如画添新景
    群山如画添新景
  5. 碧水绕城
    碧水绕城
  6. 保护地球 从我做起
    保护地球 从我做起
  7. 山村变“山城”
    山村变“山城”
  8. “外面的世界”真精彩
    “外面的世界”真精彩
尊宝娱乐