1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

壮大硒产业需统筹发力

发布时间:2017-11-09 09:51 来源:恩施日报 作者:朱述耀 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施是硒的故乡。近年来,恩施致力于硒资源开发与利用,为恩施经济社会发展带来的“硒引力”、影响力和发展力,切实提升了恩施对外形象和扩大对外开放水平。笔者认为,要进一步发展壮大富硒产业,仍任重道远,还有许多工作要做。 要进一步提升人们对硒的认识。硒究竟是什么,硒元素对人体健康究竟有何作用,如果人体缺硒会产生什么后果?既然世界上唯一的硒矿床在恩施,它独一无二的潜在优势究竟在哪里?所提出的这些问题,需要不断地加大关于硒的宣传力度,让人们进一步认识硒、关注硒、热爱硒、离不开硒。 要全面加强硒产业规划。结合“十三五”规划和恩施实际,突出富硒产业的战略性作用,认真谋划与积极申报一批大项目,让其进入国家项目规划笼子,为硒产品开发和产业链建设,赢得更多的项目资金及技术支持。 要切实体现绿色发展理念。生态文明建设已被纳入中国特色社会主义事业“五位一体”的总布局,绿色生态是恩施最大的特色、最大的优势、最大的财富。要充分发挥国家富硒产品质量监督检验中心的作用,加强硒含量检测,建立硒产品市场准入制度,全力打造“天然、绿色、无污染、无公害”的硒产品,让恩施因硒而绿、因硒而富、因硒而美。 要坚持市场化运作。坚持用工业化、市场化理念谋划富硒产品开发,突出抓龙头、强企业、扩基地、创品牌,建立全国最大的富硒产品原料集散基地;努力扩大对外开放和招商引资,加强与全国其他富硒地区、企业的交流合作,实现互利共赢;强化恩施旅游和民俗文化的引领作用,做到富硒产业与旅游相结合、与文化相结合,使其相得益彰,共同发展。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 利川首批三格化粪池抵达东城
    利川首批三格化粪池抵达东城
  2. 珍惜自然资源 呵护美丽国土
    珍惜自然资源 呵护美丽国土
  3. “爱心乡乡行”每周见!
    “爱心乡乡行”每周见!
  4. 群山如画添新景
    群山如画添新景
  5. 碧水绕城
    碧水绕城
  6. 保护地球 从我做起
    保护地球 从我做起
  7. 山村变“山城”
    山村变“山城”
  8. “外面的世界”真精彩
    “外面的世界”真精彩
尊宝娱乐