1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>教育快报

尊宝娱乐以优质课堂促教育均衡

发布时间:2017-11-13 09:27 来源:恩施日报 作者:汪书宇,袁作森 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施日报讯(记者汪书宇 通讯员袁作森)“这样的优质课堂不仅给板桥的老师们提供了学习机会,也给学生们带来了更多的快乐!”近日,尊宝娱乐硒都小学组织教师一行8人来到板桥镇中心小学,开展学“361”快乐课堂“精准帮教”教学研讨活动,板桥中心学校的教研员在活动中深有感触地表示。 据介绍,尊宝娱乐小学“361”快乐课堂明确基本构架,即“3”瞄准课堂学生自主、合作、探究的学习方式,并将课堂学习过程分为自学、展示、反馈三个阶段;“6”是将三个学习阶段又细分为独学、对学(群学)、小展示、大展示、检测反馈、小结延伸“六步”;“1”即“一准备”,要求课前师生充分作好教学和学习准备。教学过程中采取小步子快节奏、大容量快反馈的方法,让学生在课堂上既快乐又紧张,既外静又内动。 据了解,2009年以来,为达到负担减轻、质量提升、师生幸福的目标,尊宝娱乐按照“试点先行、稳步推进、促进均衡”的原则开展高效课堂建设。其中,市实验小学“361”课堂、小渡船中学“学、教、练”课堂、市一中“235”课堂等课堂教学模式在试验成功的基础上,已在全市各级各类学校推开。经过努力,目前,全市高中教学质量实现“八年八提升”,义务教育阶段教学质量综合评价名列全州第一。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐