1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州“律师三进”工作受到《人民日报》关注

发布时间:2017-11-14 08:11 来源:恩施日报 作者:陈德刚 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员陈德刚)11月1日《人民日报》第19版以《创新社会治理,让人民更有幸福感》为题报道了我州通过开展“律师三进”(进信访大厅、进疑难案件、进乡村社区),引导律师参与基层社会治理的成功做法。 近年来,州委、州政府把“律师三进”作为建设法治恩施、加强基层治理的重要举措来抓。从中国政法大学、中南财经政法大学等聘请17名专家组建法治建设专家委员会,请华中师范大学中国农村研究院开展为期一个月的调研,在此基础上精心谋划、大力推进。提出推进信访法治化建设,引入律师这一支重要力量,把矛盾化解在当地、化解在源头。2013年,在过去试行律师入驻信访大厅提供法律服务的基础上,引入律师参与信访积案化解;2014年,在各级党政机关及企事业单位建立法律顾问制度;2015年,在全州推行“律师进村,法律便民”,创造了全国知名的基层社会治理品牌;2016年,全州进一步拓展“律师进村,法律便民”,建立律师进信访大厅、进疑难复杂案件、进乡村社区的“律师三进”长效机制,形成比较固定的律师参与基层社会治理的模式。目前,全州有464个党群部门和政府机关、353个企事业单位、90个乡镇(街道)、2460个村(社区)聘请律师担任法律顾问。
责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

  1. 五峰山隧道主体建设完工
    五峰山隧道主体建设完工
  2. 管理藤茶基地
    管理藤茶基地
  3. 检测柑橘样品
    检测柑橘样品
  4. 布置灯展
    布置灯展
  5. 恩施大峡谷去年游客过百万
    恩施大峡谷去年游客过百万
  6. 冬日峡江美如画
    冬日峡江美如画
  7. 光伏发电促脱贫
    光伏发电促脱贫
  8. 恩施州八届人大二次会议胜利闭幕
    恩施州八届人大二次会议胜利闭幕
尊宝娱乐