1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始县会计代理记账机构增至7户

发布时间:2017-11-14 15:01 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者冯平通讯员朱于华)11月13日,记者从县财政局了解,随着“建始县金算盘会计代理有限公司”代理记账许可证书的发放,我县会计代理记账机构已从去年的2户增至到现在的7户。 建始县财政局为认真落实“中华人民共和国财政部令第80号《代理记账管理办法》”,加强代理记账资格管理,加强对代理记账机构的执业质量监管,规范代理记账活动,实时掌握代理记账机构日常执业动态,促进代理记账行业健康发展,经过认真审核,对申报登记符合条件的机构颁发了全国统一印制的代理记账许可证书。 按照《代理记账管理办法》规定,代理记账机构可以接受委托办理的业务,必须是根据委托人提供的原始凭证和其他相关资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等,必须是对外提供财务会计报告,向税务机关提供税务资料,委托人委托的其他会计业务。 使其机构和从事代理记账的业务人员在办理业务中能严格执行会计法律、行政法规和国家统一的会计制度,促进了该代理记账机构规范执业、有序运行、健康发展。截至目前,我县已取得代理记账许可证书的7家公司可以接受委托为企业和政府购买服务项目提供代理记账服务。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  2. 送学到深山
    送学到深山
  3. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  4. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  5. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  6. 送戏下乡来
    送戏下乡来
  7. 建始县红岩寺镇蒿坝村甜柿丰收
    建始县红岩寺镇蒿坝村甜柿丰收
  8. 长岭岗秋色如画
    长岭岗秋色如画
尊宝娱乐