1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

八旬老翁自编诗歌深情谢党恩

发布时间:2017-11-14 15:36 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者 向继武 通讯员 樊艳华)11月13日,天空飘起小雨。建始县审计局驻村扶贫工作队,携带十九大精神学习资料到业州镇柳树淌村13组86岁老人余以武家送十九大精神学习资料,老人以一种特殊方式,妙语点赞十九大胜利召开:“新的历史新,为国为人民,党的十九大,政策暖人心……” s1711141519043978221 1711141519041264196 86岁高龄的余以武老人,与54岁(未婚)先天性脑瘫残疾儿子居住一起,其子生活完全不能自理,几十年来都由老人余以武照料,家境十分困难。据介绍,考虑到老人与年近六旬的智障儿生活不便,在易地扶贫搬迁安置时,审计局驻村工作队,多方协调,将其安置房宅基地调整到老人的小儿子一起。房屋正在修建,预计2018年春节可搬进新居。 余以武80多岁高龄,依然耳聪明目,年轻时就喜欢自编顺口溜,自编诗歌(说段子)感党恩。今年9月份,余以武结合近二年来村里耳闻目睹的变化,联想自己享受精准扶贫惠农政策的感受,即兴与帮扶干部覃业荣对诗,话变化,谢党恩…… 1711141519045285779 1711141519042669086 是什么力量让老人作诗感恩?灵感来自精准扶贫。 说起老人余以武,村里的人都很敬佩。“老余虽然家里贫困,却能自强不息,86岁了还下田劳动,空闲时就自已编诗词歌颂党,真不简单!”县审计局驻村干部介绍说。 目前,老人与智障儿子吃住问题已基本解决,但老人并没有等靠要的思想,而是尽力劳动。 老人说,自从帮扶干部进村后,自己就开始对村里的变化细致观察。小区安置,村卫生室,便民服务中心,公路建设,小学新教学楼,产业发展,最低生活保障……老人以村里的变化创作诗词,以此倾诉对党、对政府、对工作队的感谢之情,同时也给自己的生活增添乐趣。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 水布垭清江大桥展雄姿
    水布垭清江大桥展雄姿
  2. 送学到深山
    送学到深山
  3. 十九大精神送农家
    十九大精神送农家
  4. 文艺宣传进侗乡
    文艺宣传进侗乡
  5. 全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
    全省首个税邮合作营业厅落户恩施州城
  6. 送戏下乡来
    送戏下乡来
  7. 建始县红岩寺镇蒿坝村甜柿丰收
    建始县红岩寺镇蒿坝村甜柿丰收
  8. 长岭岗秋色如画
    长岭岗秋色如画
尊宝娱乐