1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

桐子营的柚子和饺子

发布时间:2017-11-15 10:25 来源:恩施晚报 作者:谭卓潇 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报小记者谭卓潇·尊宝娱乐施州民族小学五(2)班 嘻嘻,这饺子的味道可是举世无双的!呵呵,这饺子要是你吃了会永生难忘!这饺子的出产地就在宣恩县桐子营村,那里还有清甜可口的柚子,现在我就分享一下我的经历吧! 周日,我们恩施晚报小记者团的队伍,浩浩荡荡地来到宣恩县桐子营村。一下车,秋风习习,张开嘴吸一口清香的空气,感觉身心都舒畅了。一条清澈的小河从山谷流出,哇!那么大一片柚子田,真是瓜果飘香!看,那些可爱的柚子们,有的像圆球,有的像葫芦,个个穿着青里透黄的外衣,挂在枝头,三个一团五个一伙,纤细的树枝都被它们压弯了腰。我和好朋友直奔柚子林,看着这累累的硕果,我们摸摸这个,敲敲那个,怎么就没有差别呢? 一转身,我摘下田里最大的一个柚子,小心翼翼地把它塞进书包。接着,我们在老师的带领下来到河边,在简易的灶台边开始做饭了。老师和家长准备好食材,把我们分成三组,我们组有的串黄瓜,有的串茄子,而我和几个男孩负责包饺子。我拿来饺子皮放在手心,夹一团馅儿放在中心,用筷子蘸点水涂在皮的四周,再轻轻合上,就这样,一个饺子包好了。这时,旁边的烧烤和铁板烧飘来阵阵香味,大家狼吞虎咽地吃起来。 我们吃饱后在河边追追赶赶,打水漂,翻石头,拾柴生火。下午5点多时,我们依依不舍地跟着老师上了回家的车。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐