1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

欢乐的野炊

发布时间:2017-11-15 10:26 来源:恩施晚报 作者:文家鑫 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次
恩施晚报小记者文家鑫·尊宝娱乐硒都民族实验小学三(7)班 今天,我跟随者恩施晚报小记者团参加了一次野炊活动。我们一起经过90分钟长途跋涉,终于到达了目的地——宣恩县桐子营村。 桐子营是一个景色宜人地方。看那成片的柚子林,在阳光的照耀下焕发着勃勃生机,一个个柚子挂在树枝上,就像一个个小朋友在荡秋千;晶莹透亮的溪水,在小溪里叮叮咚咚地流淌着;成群结队的大雁在湛蓝的天空中翱翔;云卷云舒幻化成不同的形状,似花朵、似牛羊。 老师带我们来到了柚林,柚子的香气充斥着整个树林,我不禁暗自吞了吞口水。当老师宣布“每个人挑选一个柚子带回家”时,我一个箭步扎向柚林深处,经过反复比较,我终于找到了“柚子王”,它个头很大,像个大葫芦,闻起来香香的,可漂亮了。 摘完柚子,马上就要开始做铁板烧了,大家都忙碌起来。他们分成2个组,第一组的任务是包饺子,他们4个人包出的饺子奇形怪状,有的像枫叶、有的像帽子、有的像鱼,看得我眼花缭乱。第二组的任务就比较多了,有的在串土豆、有的在洗茄子、有的在洗餐具。 饭后,我们来到河边,三个一群五个一伙,有的用石头搭起炉灶生火,有的在河边扔石头。我和常乐乐还有她妈妈在河边扔石头,我们找来一些薄薄的圆石头,然后弯着腰将石头顺着水流旋转着打出去。我打出的石头在水面上跳动着,可好玩了。 欢乐的时光总是过得特别快,太阳快要下山了,我们抱着自己的柚子,乘坐大巴车在回程的山路上颠簸着。
责任编辑:刘婉茜(见习)
尊宝娱乐