1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>文化动态

报网读者新媒体上忆“初心”
网络时代,他们仍然选择读报

发布时间:2017-12-07 08:14 来源:恩施日报 作者:胡成冞 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(记者胡成冞)“你是不是因为便捷的网络,而在逐渐放弃报纸?如果是,那可能有点遗憾……”为什么会遗憾?12月1日,恩施发布微信公众号推送的图文消息《网络时代,恩施人为什么还要看报纸?》说明了理由。该文通过人民网研究院的权威统计报告,阐述报纸在优质原创内容生产上的优势;列举了《恩施日报》作为中共恩施州委机关报,在传播主流价值、引领社会舆论上的重要作用。消息发出后迅速引发热议,网友纷纷在微信推文后留言发表看法。 “报所之长,宣传政策实事求是,权威性高;网络便捷,时效性强,传播范围广……”有网友认为纸媒与网络媒体各有千秋,在社会的进程中都不可少;“《恩施日报》始终是我的精神食粮。”有的网友则表示对报纸“不忘初心”,还讲起了自己与《恩施日报》的点滴故事。 网友“曹征服”回忆过去的30年,称自己5个宝贵的“第一次”都给了《恩施日报》,“第一篇消息,第一篇通讯,第一篇评论,第一篇散文,第一部中篇小说(连载),都是在《恩施日报》发表的”;网友“南山南”在上世纪70年代读中学时,常为老百姓读《恩施日报》;网友“月黑风高”回味起自己的人生成长过程,认为“不可或缺的是,青葱岁月时在《恩施日报》爬格子的美好时光”。 作为一份伴随大家成长、承载了许多人美好记忆的报纸,《恩施日报》一直以来都是读者的“良师益友”,致力于通过有思想、有温度、有品质的新闻作品,让读者感受新时代的恩施好声音,是恩施各族干部群众知晓中央、省、州重大时政,了解恩施改革发展,获取服务资讯的重要渠道。“欲知窗外天下事,《恩施日报》握手间。”不少网友表示,在网络媒体迅速发展的今天仍然会坚守“初心”,不放弃报纸。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐