1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

我与足球的第一次亲密接触

发布时间:2017-12-13 10:33 来源:恩施晚报 作者:赵嘉瑶 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚小记者赵嘉瑶·尊宝娱乐逸夫小学五(4)班 今天我带着开心和喜悦的心情,来到湖北民族学院体验踢足球。足球这个东西我从来没有接触过,所以十分好奇。 走进大学的操场,我们开始分组。我们组的教练是一位温柔的女老师。第一项,热身运动,我们双手抱球沿着固定边缘跑。第二项,运球。规则是不能用手去碰球,老师说,要用脚背去踢球,不能直接用脚尖捅球。说完,老师还亲自给我们做了示范。 接下来是自由练习时间。我用脚去踢球,球一下子跑得好远。老师看到了告诉我:“不要用太大力气,轻一点,适中就好。”我按照老师的指点轻轻地踢了一脚,球终于不再跑远了。接下来老师教我们左右盘带,老师教我们用脚内侧让球左右滚动。开始几次我带得不好,在按照老师的方法反复练习了几遍后,我也带得有模有样了。 游戏时间到了,第一个是抱团游戏,第二个游戏是“抓尾巴”,也就是把一块布夹在裤腰后面当做“尾巴”。规则是看谁抓的“尾巴”多,抓得少的同学要表演一个节目。听着老师的口号声:“一、二、三……十,开始。”我们开始跑了起来,想抓住别人的“尾巴”。第一轮别人把我的尾巴拽走了,我不服气,心想别人抓了我的尾巴,我也要多抓几个“小尾巴”来报仇。我像一匹野马奔跑起来,一下子抓了两个“尾巴”,我十分开心,哈哈,我不用表演节目了。大家都玩得很开心,游戏结束的时候,同学们都还有点恋恋不舍呢。 今天的足球课真是太开心、太尽兴了,也让我对足球产生了兴趣,我越来越喜欢足球了。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐