1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

到大学踢足球

发布时间:2017-12-13 10:33 来源:恩施晚报 作者:梁宸赫 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报小记者梁宸赫·尊宝娱乐施州民族小学三(6)班 我喜欢踢足球,对足球非常痴迷,只要哪里有足球赛我都想看,更想参加比赛。机会来了,周日上午,我们恩施晚报小记者团来到了湖北民族学院踢足球,我想,这下我可以大显神威了,因为在学校我就是年级足球队的。 穿过美丽的校园林荫大道,我们来到了绿草如茵的足球场。好大哦,可比我们学校的足球场大多了。教练首先让我们做了一个热身游戏,说完规则后,游戏开始了,我们围着目标转圈,教练说:“5。”我们立刻5个人抱在了一起;又继续跑,边跑边做动作,教练说:“3。”我们3个人立刻抱在一起,有一个同学没有找到人抱,教练罚他做了几个蛙跳。 热身运动后,我们开始练习足球。第一个项目是点踩球,教练先示范了慢动作,讲解了动作要领,让我们开始加速练习,我就像踩着跑步机一样跑得飞快。接下来是练习左右拨球、“V”字拉球,幸好我在学校里学过,有一定的基础,练得比较熟练,教练还让我在前面给同学们做示范,表扬我做得好。一节课下来,我们都累得气喘吁吁,汗流浃背。 休息了一会,教练又教我们玩六字格,它和五子棋的玩法一样,我们拿衣物当棋子,看哪组先完成任务。比赛开始了,我飞快地向前跑去,摆好了棋,但另一个伙伴摆错位置了,我激动地喊:“摆错了,快换过来!”我们两组都你追我敢,谁也不甘落后,最后我们这组赢了,我们一个个兴高采烈地躺在了地上。 回家的路上爸爸对我说:“中国足球目前在世界上还排不上名次,你要把身体锻炼好,长大以后争取能为国争光。”听了爸爸的话,我下定决心,从小锻炼身体,练好本领长大后为中国足球增光添彩。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐