1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州东西部扶贫协作工作接受考核

发布时间:2018-01-10 08:11 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:谭燚 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国)1月6日至8日,东西部扶贫协作省际交叉考核组一行到恩施州考核东西部扶贫协作工作。州委书记、州脱贫攻坚指挥部政委柯俊出席考核座谈会并讲话。州委副书记、州长、州脱贫攻坚指挥部指挥长刘芳震汇报相关工作。州委副书记、政法委书记柯东海,副州长夏锡璠出席座谈会。 根据国务院扶贫开发领导小组安排,去年11月份启动了对中西部22个省(区、市)2017年省级党委和政府扶贫攻坚工作成效考核和东西部扶贫协作考核工作。2018年元旦之后,正式启动了省际交叉考核工作,贵州省负责对湖北省开展相关考核。1月6日,贵州省考核组到达建始县,就湖北省2017年省级党委和政府扶贫攻坚工作成效和东西部扶贫协作工作进行考核。1月7日,考核组中的东西部扶贫协作考核组到恩施州,考核东西部扶贫协作工作。 东西部扶贫协作考核组一行查阅我州相关资料,并召开座谈会听取相关情况汇报。 东西部扶贫协作考核组组长罗有铭指出,东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。考核组要严明纪律,扎实工作,坚持公平公正原则,全面真实反映恩施州东西部扶贫协作工作进展和脱贫成效,充分挖掘工作经验和先进典型,深入查找突出问题和薄弱环节,研究提出深化脱贫攻坚意见建议。 柯俊代表州委、州政府对考核组一行表示欢迎。他说,此次考核既是对脱贫成效的集中检阅,也是发现问题、补齐短板的难得机遇,要全力配合支持考核工作。对检查发现的问题,虚心接受、照单全收、举一反三、认真整改,高质量全面落实东西部扶贫协作工作任务。恩施州将认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫系列战略思想和重要要求,特别是以《杭州市对口帮扶湖北省恩施州“十三五”规划》出台为契机,紧扣规划,深度对接,落实项目,务求实效,不断推动东西部扶贫协作取得更大成绩;始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生,全力用足用好各种帮扶机遇,进一步激发全州干部群众的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。 会上,考核组就相关考核内容现场提问,州东西部扶贫协作工作领导小组成员单位主要负责人及县市相关负责人就考核问题一一解答。
责任编辑:谭燚

热图点击

  1. 五峰山隧道主体建设完工
    五峰山隧道主体建设完工
  2. 管理藤茶基地
    管理藤茶基地
  3. 检测柑橘样品
    检测柑橘样品
  4. 布置灯展
    布置灯展
  5. 恩施大峡谷去年游客过百万
    恩施大峡谷去年游客过百万
  6. 冬日峡江美如画
    冬日峡江美如画
  7. 光伏发电促脱贫
    光伏发电促脱贫
  8. 恩施州八届人大二次会议胜利闭幕
    恩施州八届人大二次会议胜利闭幕
尊宝娱乐