1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

抢在立春之时动手 旅游商家引领村民“种”幸福

发布时间:2018-02-07 10:27 来源:jsw118.com  编辑:曹贤炜 浏览:0次
青里坝村村貌 建始网讯(特约记者彭清慧 通讯员余安敏)“时间,时间!溜掉一春就溜走了一年!我们要抢抓一分一秒,让项目落地越快越好,后天立春,季节不等人!” 2月2日,湖北鼎途旅游文化股份有限公司董事长程昆在高坪镇青里坝村田园综合体项目规划启动会上表明,力争在一个月内拿出初步规划。公司总经理王红态度坚决:“我们在春节期间将减少休假,带领设计组人员加班加点,尽快完成设计任务。” 项目规划启动座谈会 规划设计组实地踏勘 规划设计组查阅相关资料 2月1日下午,县委副书记、县长张渊平代表建始县人民政府与湖北鼎途旅游文化股份有限公司意向性签约,开发高坪镇田园综合体项目,拟投资规模暂定为15亿元,县委常委、宣传部长吴以忠参加签约仪式。 时隔一夜,公司董事长程昆便率项目规划设计组来到高坪,走村串户,现场踏堪,进入规划设计实操阶段。 高坪镇在及短的时间内成立了项目领导小组,组建了工作专班,与项目设计组同行的高坪镇镇长朱翠萍表示:“高坪镇党委、政府会以主人翁的态度,选最精干的工作人员,以最优质的服务确保项目稳步推进。” 设计组十分看重田园综合体项目与国家4A景区石门河景区的对接 紧邻田园综合体的石门河上游鱼泉河 公司董事长程昆说,高坪党委、政府的招商热情,高效能协调配合的言行深深打动了公司领头人是主要前提,但他也曾不止一次地轻装简从来到项目地,深度了解项目是否具有可行性。他认为,青里坝村是一个生态保存完好、人文资源深厚的美丽乡村,该村村支两委是一个凝聚力强、战斗力强的团体,于是决定在这里进行田园综合开发。 高坪镇田园综合体开发项目将以高坪镇青里坝村为核心,辐射开发柏杨坪、花鹿台、赶场坝、把住荒、大横坡、望坪、塘坝子及龙坪乡店子坪、长岭岗等区域。打造多功能农业,不断丰富新业态,推进农业与旅游、文化、康养等产业的深度融合,充分体现“产业兴旺”服务于“三农”、精准扶贫的功能,按照田园综合体的要求和5A景区的标准建高休闲旅游商业,提供餐饮、娱乐、商超、酒庄等休闲服务。 村民参与积极性高涨 程昆表示,他们将注重生态、绿色、环保、可持续的发展理念,以土地租赁、合作社引领、与农家共享红利的经营模式,以种植、养殖为主,把田园打造成游园,综合开发主题公园、滑雪场、温泉、环形游步道等休闲旅游设施,与农家一道在田园里种出希望、“种”出幸福。 
责任编辑:曹贤炜
尊宝娱乐