1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州领导调研州高新区、清江带状公园建设时要求
科学规划 加快建设 提升城市形象和市民生活品质

发布时间:2018-02-08 07:51 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国)2月6日至7日,州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震实地踏勘州高新区、清江带状公园各项目拟建地,听取规划设计和推进情况汇报,现场研究解决存在的困难和问题。 州委副书记、政法委书记、州高新区党工委书记柯东海,州委常委、州委秘书长郑开国,州领导张勇强、肖谏诚、向前进,州高新区管委会主任杜寿昌参加调研。 柯俊一行来到石家坡、硒谷路、大坡、高桥水库等地,察看州高新区生物医药产业园、信息产业园、硒食品产业园、物流产业园等产业园区规划及相关项目分布情况,了解园区道路、污水处理等基础设施规划建设以及标准厂房建设情况。他强调,要全力推进州高新区建设,科学规划,优化产业功能分区布局;加大污水管网、园区道路、物流配套等基础设施建设;坚持生态优先,依山就势建设园区,切实保护山体;加大招商引资力度,引进优质企业,帮助企业解决实际困难和问题。 清江带状公园是我州“十三五”期间计划建设的城市十大综合公园之一,沿清江呈带状分布,总体规划景观设计面积近6平方公里,全长约23公里;未来,公园内将呈现“清江十二景”。柯俊一行先后前往民族广场、连珠大桥、风雨桥、凤凰桥、银子岩、农科院、桑枣坝、大龙潭、红庙污水处理厂、小龙潭等地,了解清江中心城区段景观改造、南门湿地公园规划、施州古城复兴、拆围透绿、码头建设、亲水走廊六期建设、清江防洪工程、污水处理等规划设计情况。 柯俊指出,“一江一古城”的建设,能极大提升城市形象和市民生活品质,要统一思想,科学规划,全力推进。要做到清江带状公园规划与清江水利工程规划有机结合,充分考虑河水流速、流量及防洪要求,做好相关项目规划设计,确保亲水的安全性;加强水上游船游线、亲水游船码头、亲水平台、亲水步道建设,真正实现亲水;做好清冮沿线绿化亮化工程,统一设计,注重色调搭配和整体感;做好拆围透绿工作,让市民共享城市资源;加大沿线小游园建设,每个小游园要有不同的文化故事;带状公园要分期逐步推进,中心城区段作为一期工程优先实施;做好施州古城复兴及旅游规划,采取市场运作手段,做到修其形、还其魂,彰显古城韵味,争取经过3年的打造,实现对外开放;做好红庙水电站关闭工作,切实保护清江生态;科学做好电网规划,与城市规划协调统一;严格依法执行相关规划,强化规划的刚性约束。他还现场明确了相应工程完成时限及相关责任人。 州直相关部门及尊宝娱乐相关负责人参加调研。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 挂灯笼 迎新春
    挂灯笼 迎新春
  2. 宣恩筹备春节文化活动
    宣恩筹备春节文化活动
  3. 春风行动促就业
    春风行动促就业
  4. 建恩高速桥面铺装加紧推进
    建恩高速桥面铺装加紧推进
  5. 人勤春早
    人勤春早
  6. 欢乐迎新春
    欢乐迎新春
  7. 喜迎新春
    喜迎新春
  8. 宣讲预防煤气中毒知识
    宣讲预防煤气中毒知识
尊宝娱乐