1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

参观清江消防中队

发布时间:2018-02-08 15:40 来源:恩施晚报 作者:张易 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者张易·尊宝娱乐思源实验学校六(2)班 星期六早上,我们冒着严寒来到恩施消防中队参加活动。即使活动结束了好几天,当时的情景依然历历在目。 我们在场地上稍等了一小会儿,便开始了活动。在参观消防车和各种救援装备时,让我印象最深刻的就是那喷水灭火消防车和救援时用来夹断钢筋的钳子了。那辆喷水的消防车伸出它又长又高的喷管,喷出的水有几十米高,几十米远。参观完消防车,我们的队伍又来到室内,我的目光被一个像大架子的装备所吸引,只听见消防员叔叔说“这个是我们的救援装备中最大的一个。是用来切断钢筋的。”他拿了一根木棍,让几个小朋友去试一试,只见那夹子不到1秒钟就将木棍夹成了两段。 上二楼后,更精彩的表演开始了,这正是消防员叔叔平时的队列训练,整齐的步伐,整齐的动作,当他们走过我的面前时,整齐得仿佛只能看见一个人在走。后来,当我们来到了叔叔们的宿舍,对眼前的一切都惊呆了:八张床整齐摆放着,床上的深绿色棉被豆腐块似的放在床上。消防员叔叔告诉我们,早上叠棉被需要30分钟。 这一次活动,让我认识了各种消防装备,还学会了预防火灾的方法,更明白了消防员叔叔的辛苦,此时,我想说“消防员叔叔你们辛苦了。”
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐