1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

消防队见闻

发布时间:2018-02-08 15:41 来源:恩施晚报 作者:黄婉妤 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者黄婉妤·硒都民族实验小学四(10)班 1月27日,我们小记者冒着寒冷去参观消防大队。一路上我在想,消防大队是什么样的呢?带着心里的疑问,我们很快就到了那里。 刚到消防大队,映入眼帘的是几辆消防车,其中登高平台消防车最引人注目。一位消防员叔叔为我们介绍:“登高平台消防车是供消防人员登高进行灭火和营救被困人员用的,现在我就来展示一下。”说着便爬上车开始操作,只见登高平台消防车的轮胎后面伸出了四只“脚”,这样一来消防车就像一只“蜘蛛”了,之后,消防车的轮胎就呈腾空状,四只“脚”支撑整个车身,云梯越升越高。 穿过消防车,就看到了一些消防器械和消防服。消防员叔叔首先介绍的是消防服:“小朋友们,你们看这件黑色与黄色相间的衣服是防火服,可以保温,现在谁想试一试?”小记者们都争先恐后地想试穿。消防员叔叔还给我们介绍了消防钳,扩张器。给我们讲解了灭火知识,使我们懂得了遇到火灾时如何自救。还带我们参观了他们的生活区和学习区。营房里窗明几净,叠得方方正正整齐划一的被子,床上很整齐干净。会议室、学习室、走廊……都是那么的整洁有序。 这次的参观活动真有意义,让我知道了火灾发生时的逃生方法,知道了有哪些消防器械,接触到了很多新的东西。我很佩服消防员的勇往直前,救死扶伤的精神,要学习他们勇敢积极的态度。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐