1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

走进消防队

发布时间:2018-02-08 15:42 来源:恩施晚报 作者:常乐乐 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报小记者常乐乐·尊宝娱乐硒都民族实验小学三(7)班 今天上午,恩施晚报的工作人员组织我们小记者团到尊宝娱乐消防大队参观学习。通过参观,我学到了很多消防知识,让我度过了有意义的一天。 到消防大队集合后,消防员叔叔就给我们介绍他们的装备:有灭火用的主战车,有专供灭火加水的2号战车,有泡沫灭火车,有救援车,还有专供消防员救火使用的服装和工具等,让我们大开眼界,倍感消防员叔叔的厉害。在参观过程中让我最难忘的还是实战演习。 消防员叔叔说,在生活中最容易发生火灾的地方就是厨房,比如油锅起火后我们应该怎么办呢?消防员叔叔问我们谁想体验一下?我和几个小朋友都不约而同地举手,想要感受一下,最后我幸运地被选上了。他们给我戴上头盔和防火手套,面前的油锅燃起熊熊大火,当时我十分紧张,不知所措,这时消防员叔叔握着我的手,一起拿起锅盖,从一侧的火焰处盖上锅盖,再用湿抹布围住油锅四周,观察3到4分钟,让火焰缺氧熄灭,看着锅里已无明火,我紧张的心情才平静下来。 通过今天的参观学习,我明白了防火人人有责,要从小做起,当每个人都有了防火的意识,就不会有那么多的火灾了。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐