1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

宣恩椿木营乡整治无事酒

发布时间:2018-02-13 09:47 来源:恩施日报 作者:郑家云 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员郑家云)“我与王贤军是亲老姨,听了乡村干部的劝导后,我保证今天不去吃这个‘粥米酒’了。”2月5日中午,在宣恩县椿木营乡勾腰坝村二组整治无事酒现场上,村民魏世乔对笔者说。 近一段时间以来,椿木营乡无事整酒歪风反弹,城乡居民叫苦不迭,因吃酒返贫的村民不在少数。为从根本上遏制整无事酒的歪风陋习,1月18日,该乡出台了《关于椿木营乡重拳治理无事整酒陋习的实施办法》,对整无事酒制定了具体的惩处措施。 据了解,该乡以广泛宣传教育为主,组织各村召开群众会、院落会,利用倡议书、承诺书、标语、横幅、宣传车,大张旗鼓地开展无事酒整治,同时抽调有关部门人员成立严打整治工作专班。 “群众的真心拥护和支持,为我们提供了强大的动力,仅两天就治理了3起无事酒,劝退了6起。”该乡党委主要负责人说,“我们将以群众满意度为最高标准,除陋习树新风。”
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1. 毛坝沟隧道右幅贯通
    毛坝沟隧道右幅贯通
  2. 我们是少先队员啦!
    我们是少先队员啦!
  3. 产业兴旺乡村美
    产业兴旺乡村美
  4. 备战州水运会
    备战州水运会
  5. 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  6. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  7. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  8. 慰问官兵
    慰问官兵
尊宝娱乐