1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

柯俊主持召开州委常委会会议强调
全力打造四大产业集群 加快推进州高新区建设

发布时间:2018-02-14 08:37 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:曹贤炜 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国)2月13日,州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开州委常委会会议,审议我州生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业集群”三年行动方案、《关于创建国家级高新区三年行动计划的实施意见》以及《恩施州高新技术产业园区招商引资八项政策清单(2018年版)》《2018年招商引资行动方案》,讨论研究2018年州委常委会工作要点和州委中心组年度学习计划,听取全州统战工作情况汇报并审议2018年统战工作要点。 会议强调,深入贯彻落实州委七届四次全会决策部署,依托优势资源,全力推进“四大产业集群”建设。要坚持全域规划、资源严控、项目州审、县市实施、招引大商、联动推进,加快创建国家全域旅游示范区、建成生态文化旅游产业集群、建设国际知名旅游目的地。要构建产业规划体系,建立产业标准体系,完善产品认证体系,健全产业发展体系,打造产业品牌体系,优化招商引资体系,大力推进硒食品精深加工产业集群建设;要按照科学规划、精准招商、产业升级、集群发展的要求,将资源型“华中药库”建设成为产业型“华中药谷”;要大力发展风电产业,加快推进太阳能资源综合利用,巩固发展水电产业,强力推进能源替代工程,把我州打造成为华中地区重要的洁净能源基地。 会议要求,要把招商引资作为推进发展的“一号工程”和“一把手工程”来抓。要紧紧围绕“四大产业集群”建设、州高新区建设,以更开放的思维、更开阔的视野和更务实的作风,致力转变招商理念,着力提升招商质量,强力夯实招商基础,大力创新招商方式,全力优化招商环境,推进招商引资工作取得更大成绩。要用足用活各项政策,优化审批等服务,促进各大项目早落地、早开工、早投产。 会议强调,要对照国家级高新区建设标准,加快产业发展和基础设施建设,推进科技创新,强化人才支撑,坚持开放带动,打造公平公正的法制环境、廉洁高效的政务环境、优质高效的金融环境、诚实守信的信用环境,严格督查考评,把州高新区建成全州改革开放先行区、创新驱动示范区、特色产业聚集区、“中国硒谷”核心区。 会议还研究了其他事项。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 备战州水运会
    备战州水运会
  2. 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  3. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  4. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  5. 慰问官兵
    慰问官兵
  6. 培育良种
    培育良种
  7. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  8. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
尊宝娱乐