1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

打击"伊斯兰国"国际联盟会:确保IS不会卷土重来

发布时间:2018-02-14 12:33 来源:新华社 编辑:曹贤炜 浏览:0次
新华社科威特城2月13日电(记者王薇 聂云鹏)由美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟13日在科威特召开部长级会议。会议强调应继续反恐努力以推动伊拉克重建进程。 会议由美国国务卿雷克斯·蒂勒森和科威特副首相兼外交大臣谢赫萨巴赫·哈立德·哈马德·萨巴赫共同主持,来自75个国家和国际组织的代表出席会议。 蒂勒森在会上说,虽然伊拉克已成功夺回大部分被占领土,但极端组织“伊斯兰国”仍对地区安全构成威胁。国际联盟应继续努力,以确保“伊斯兰国”不会卷土重来。他表示,美国将为国际联盟提供2亿美元资金,以帮助实现伊拉克和叙利亚稳定,推动伊拉克重建进程,使难民早日返回家园。 萨巴赫说,此次会议制定了继续反恐几大指导性原则,包括持续打击向“伊斯兰国”提供资金的行为、阻止外国恐怖分子前往伊拉克和叙利亚、加强联盟成员间协同合作以削弱“伊斯兰国”宣传和招募能力、控制其使用网络和社交媒体等。 2014年8月,美国开始对伊拉克境内“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月把空袭范围扩大至叙利亚境内。同月,美国发起组建打击“伊斯兰国”国际联盟。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动导致大量平民死伤。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 慰问官兵
    慰问官兵
  2. 培育良种
    培育良种
  3. 备战龙舟争霸赛
    备战龙舟争霸赛
  4. 宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
    宣恩县高罗镇民兵实战训练提高应急作战能力
  5. 宣恩县椒园镇喜分安置房
    宣恩县椒园镇喜分安置房
  6. 尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
    尊宝娱乐二中开展“红五月”主题活动
  7. 烟苗大田移栽忙
    烟苗大田移栽忙
  8. 杭州首批疗休养团到恩施
    杭州首批疗休养团到恩施
尊宝娱乐