1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

3月1日起,线上处理非本人机动车违法
须实名绑定相应车辆

发布时间:2018-02-27 08:56 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,李丹 编辑:刘丹璐 浏览:0次
恩施晚报讯(记者谭发馨 特约记者李丹)昨日,记者从州公安局交警支队获悉,从3月1日起,凡通过易站通自助处理终端、微信、支付宝、“交管12123”手机APP、邮政网点等线上渠道,处理非本人机动车“电子警察”违法时,须实名注册并绑定相应车辆。 交管部门表示,市民可通过下载“交管12123”手机APP、实名注册并绑定,或在各交警大队车管中队面签窗口进行现场绑定等方式绑定信息。 驾驶员通过“交管12123”手机APP办理时,只允许申请绑定1辆非本人机动车,绑定机动车的车主必须是互联网服务平台已注册用户,只能绑定个人(非单位或团体)名下的1辆小型汽车(车型限制为小型汽车),按照页面提示及要求进行绑定。 通过各县市公安局交警大队车管中队面签窗口现场绑定,绑定非本人机动车不得超过3辆,累计绑定非本人机动车不得超过5辆,同一机动车最多同时被3名驾驶人绑定,驾驶人可持本人身份证、绑定车辆车主身份证、绑定车辆行驶证,填写《互联网用户注册/变更申请表》,到各交警大队车管中队进行现场绑定。 交警提示,驾驶人绑定非本人名下车辆后处理“电子警察”违法,只适用于罚款200元(含)以下的简易程序的违法;一个记分周期内满分学习3次及以上的驾驶人,不允许通过互联网服务平台等线上方式处理非本人机动车“电子警察”违法;3月1日起,实名注册并绑定对应车辆后,只能处理绑定后产生的交通违法。请广大驾驶人尽可能提前处理车辆交通违法记录,避免新规实施后造成不便。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  2. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  3. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  4. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  5. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  6. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  7. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  8. 抢采藤茶
    抢采藤茶
尊宝娱乐