1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>文化遗产

白果开展非遗文化展演

发布时间:2018-03-09 10:22 来源:恩施日报 作者:赵婧,马妍 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(记者赵婧 通讯员马妍)看高台舞狮、听婉转柳子戏、赏美丽花鼓灯……3月2日,鹤峰县走马镇白果村一批非物质文化遗产表演节目登上舞台,亮相该村非物质文化遗产展演活动。 “元宵节这样热闹还是头一次,狮子舞得好,我爱看。” “可以说,我们村的围鼓到好多地方都进行过演出,大气,响亮!”村民们这样评价。 2006年,白果村成为恩施州“生态文化保护村”,传统曲目“鹤峰围鼓”被列入国家级非物质文化遗产保护目录,“花鼓灯”被列入省级非物质文化遗产保护目录,“高台舞狮”正在申报省级非物质文化遗产。 2014年,国家住建部、文化部、财政部公布白果村为第三批中国传统村落。2016年度,中国传统村落项目建设正式启动,至2017年底,各项目建设已基本完成,目前正在项目验收阶段。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐