1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

尊宝娱乐交警持续发力整治摩托车电动车乱象
六天查处千余起违法行为

发布时间:2018-03-13 11:43 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,何孝东 编辑:郑晓涵 浏览:0次
恩施晚报讯(记者谭发馨 特约记者何孝东)昨日,记者获悉,自3月5日开展摩托车、电动车春季整治行动以来,尊宝娱乐公安局交警大队城区5个中队共查处1000余起交通违法行为,拆除违法加装雨伞400余把,暂扣摩托车近200辆。 为期3个月的春季摩托车、电动车整治行动,重点查处7类交通违法,即骑车不戴安全头盔,摩托车、电动车逆向行驶、超员、闯红灯、非法加装雨伞、抢占斑马线;摩托车无牌无证、假牌套牌、不购买交强险上路行驶;三轮摩托车违反限行规定进入中心城区规定范围行驶;电动三轮车、四轮车违规上路行驶;摩托车争道抢行、违法超车;摩托车违规占道停车;摩托车逾期未年检。 今日起,该局将安排特警大队民警到城区交警中队支持专项整治行动,对拒绝和妨碍民警执行公务的违法行为,将依法严厉打击。该大队还要求车驾管中队在摩托车驾驶证资格考试工作中,安排民警宣讲摩托车不戴头盔的危害性。 与此同时,整治行动中,骑摩托车违法被查处的,对较严重的交通违法行为人,该大队民警每半月入户进行一次家访,向当事人及家属播放《生命没有彩排》视频片,宣讲道路交通法规,促使家人和亲朋对交通违法对象进行安全提醒。家访内容及活动情况将记入民警联系驾驶人“百牵万”活动档案,纳入大队年终考核。 此外,该大队将联合州道路交通安全协会及保险公司筹集400个至500个摩托车头盔,并将在广场活动中赠送给遵纪守法的摩托车驾驶人,通过赠送安全头盔和处罚摩托车驾驶人等多种方式,督促摩托车及电动车驾车人出行时务必戴上安全头盔。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  2. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  3. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  4. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  5. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  6. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  7. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  8. 抢采藤茶
    抢采藤茶
尊宝娱乐