1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

斯里兰卡逮捕超过230名涉嫌参与暴力事件人员

发布时间:2018-03-13 11:48 来源:新华社 作者:朱瑞卿 唐璐 编辑:郑晓涵 浏览:0次
新华社科伦坡3月12日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡警方12日表示,斯里兰卡中央省康提地区近日爆发暴力冲突事件,已有超过230人因涉嫌参与暴力事件或在社交媒体传播仇恨言论被捕。 斯里兰卡警方说,康提地区安全形势正逐渐回归正常,警方仍会在未来几天继续保持高度警戒状态。警方已在康提地区设立特别接待处,专门处理有关暴力事件的举报。 据斯里兰卡官方统计,此次暴力事件已致3人死亡、400余间民居和商铺受损,还有清真寺遭到破坏。 斯里兰卡总统西里塞纳11日任命由3人组成的特别委员会,调查此次暴力冲突事件。 斯里兰卡总理维克勒马辛哈10日走访慰问康提地区受暴力事件影响的居民。他表示,政府保证将深入调查此次事件,并全数赔偿受影响居民。 据当地媒体报道,此次暴力事件由一起僧伽罗人和穆斯林之间冲突引发。一名僧伽罗人上月在康提地区迪格纳村遭4名穆斯林袭击,本月3日医治无效身亡。随后,当地僧伽罗人和穆斯林在迪格纳村及附近地区发生多起冲突。自5日起,康提地区开始实行宵禁。西里塞纳6日签署公报,斯里兰卡从当天起进入为期一周的全国紧急状态。目前,康提地区宵禁已于9日取消。
责任编辑:郑晓涵

热图点击

  1.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  2. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  3. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  4. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  5. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  6. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  7. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  8. 抢采藤茶
    抢采藤茶
尊宝娱乐