1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

习覃:走出一条独具宣恩特色的旅游强县富民之路

发布时间:2018-04-16 09:13 来源:宣恩新闻网 作者:孟英豪 编辑:刘丹璐 浏览:0次
会议现场 宣恩新闻网讯(记者 孟英豪)4月13日,全县旅游项目工作例会召开,贯彻落实全州生态文化旅游产业集群建设暨全域旅游工作推进视频会精神,听取彭家寨土家泛博物馆、伍家台贡茶小镇、锣圈岩旅游景区等在建旅游景区项目工作开展情况汇报,研究解决景区建设推进中存在的具体困难。 县委副书记、县长习覃,县领导邵爱华、李川、胡晓洪参加会议。 习覃指出,旅游产业作为未来宣恩发展的支柱产业,近年来,在全县干部群众的共同努力下,全县旅游发展取得了阶段性的成效。但是从把旅游真正建成宣恩百姓致富、财政增收的强力支撑角度来说,宣恩旅游才刚刚起步,发展任务十分艰巨。 针对目前各在建旅游景区和项目建设中存在的困难和问题。习覃要求,全县各级各部门要坚定旅游发展信心,充分认识宣恩良好的交通区位优势、良好的生态和农业基础资源禀赋、良好的民族文化和纯朴的民风;进一步理清思路,提高认识,集中精力,把握重点,坚持打造以县城4A级开放式旅游景区为重点,伍家台旅游区和彭家寨旅游区为支撑,其他乡村旅游点为辅助的旅游格局,结合当前精准扶贫工作,走出一条独具宣恩特色的旅游强县富民之路。 习覃强调,景区建设规划是关键,县旅游委要对全县旅游发展规划进行再次梳理,着眼大局,以科学严谨的态度,制定出具体工作方案、任务清单,确保全县旅游景区建设工作一年一个小变化,三年一个大变化;在旅游项目建设过程中,要营造良好建设氛围,坚决遏制景区建设中的不正之风;各乡镇要抓住当前精准扶贫、旅游发展的历史机遇,在提升集镇品味上下功夫;要认真吸取和借鉴其他地区旅游发展的经验,少走弯路,一步一步将旅游发展工作持续稳步推进。
责任编辑:刘丹璐

热图点击

  1. 山村变“山城”
    山村变“山城”
  2. “外面的世界”真精彩
    “外面的世界”真精彩
  3. 郑万高铁巴东隧道有序推进
    郑万高铁巴东隧道有序推进
  4. 茶香风景
    茶香风景
  5. 加快基础设施建设
    加快基础设施建设
  6. 田园风光 美不胜收
    田园风光 美不胜收
  7. 宣恩老院子项目建设正酣
    宣恩老院子项目建设正酣
  8. 扶贫运肥忙
    扶贫运肥忙
尊宝娱乐