1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>文化动态

娃娃们的文化盛宴

发布时间:2018-05-31 09:33 来源:恩施晚报 作者:李溧 编辑:刘婉茜 浏览:0次
5月29日上午,来自州城皇家幼教连锁的4个幼儿园的师生和家长们,齐聚州文化中心大剧院,以“皇家梦——我的七彩梦”为主题的大型文艺演出在这里举行,小朋友们在家长、老师的陪同下,用精心准备的歌舞大餐,度过了一个快乐而又难忘的儿童节。 皇家幼教创办人李勇介绍,皇家幼教成立于2009年,以“一切皆为了祖国的花朵,让他们在这里起航”为办园理念,目前拥有4所直营园,现有师生达1000多人。下一步,幼儿园将不断提升自身保教质量,努力创建“保健质量一流,教师素质一流,服务态度一流”的现代化幼儿园。 在文艺表演中,小朋友们大秀才艺,各展身手,街舞、合唱、舞蹈、戏曲等节目类型轮番上阵,运动服、公主裙、荧光衣、汉服、动物服、少数民族服等特色服装不停更换,竹竿、大鼓、灯笼、羽毛、红旗、丝带等演出道具时常亮相。 文艺汇演从一开场老师和孩子们就激情满满,以一曲《说唱中国红》带动全场气氛;活动进行到一半时,由皇家幼教的美女老师们带来的舞蹈《走在山水间》将少数民族女孩子的柔美展现得淋漓尽致;富有中国情结的手语舞蹈《国家》,当孩子们冲下舞台为家长们送上五星小红旗时,当现场家长全部挥动起手中的红旗时,当孩子在台上大喊“我爱你,祖国”时,点燃了全场的爱国热情;接着带来了大胆创新的竹竿舞《推磨噶回娘家》表现了少数民族独有的民族文化;紧接着,由大班宝贝带来的《老师妈妈、妈妈老师》将师生情表现得感人至深,老师像妈妈,正是幼教情怀。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐