1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州政府督导组充分肯定建始县厕所革命工作

发布时间:2018-06-04 15:54 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者冯平 通讯员何娟)日前,气温骤降,大雨淅淅沥沥下个不停,州政府督查组在建始县政府督查组的陪同下,到我县各个乡镇进村入户开展为期三天的“厕所革命”工作督查指导。 督查组到高坪镇、红岩寺镇、花坪镇、景阳镇、官店镇五个乡镇,分别听取厕所革命工作汇报,查看领导组织机构、摸底台账、实施方案、宣传发动、技术指导等资料;到乡镇集镇现场查看乡镇公厕建设进展情况;分别在每个乡镇抽取五个村,每村至少抽取10户农户,进村入户查看村级公厕和农户户厕建设进展情况。 督查组认真查看公厕厕屋和粪池建设现场,询问工程建设情况;与农户深入沟通,结合每户农户厕所修建地形地貌进行实地技术指导,例如:针对官店镇高寒地区农户无害化厕所、其他乡镇有些农户粪池地形不平整,石头较多等特殊情况,提出由于天气气温过低,避免玻璃钢损坏,考虑年久耐用建议农户用砖土修建粪池,不使用一体化粪池。所有抽查的乡镇农户对厕所革命工作知晓并且改厕意愿意比较高,对领导提出的意见建议认真听取、喜于接纳。对集中人口处大四格化粪池设计修建给予了高度肯定。 督查指导结束后,州督查组总结反馈了此次督查意见,要求各级重视程度高,组织机构建立健全,人员到位;启动比较快,相关的方案、制度、任务分解等都已制订;宣传发动比较深入,群众知晓率较高;工作措施比较扎实,敢于创新。希望下一步加快推进进度;对特殊困难人群改厕所进行研究,制订解决办法;深入加强技术指导;继续加大适宜的创新办度。 县政府相关领导和各职能部门认真听取了州督查组反馈意见,并对此次督查中的不足认真研究,及时整改,并对下一步具体工作打算做了发言。此次督查指导有力推进了我县厕所革命工作。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
尊宝娱乐