1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

反烟“斗士”张跃来到州城 沿街“夺”走市民手中烟蒂

发布时间:2018-06-11 08:19 来源:恩施晚报 作者:张汉杰 编辑:刘艳 浏览:0次
反烟“斗士”张跃(中)来到州城“抢烟”。记者张汉杰 摄 反烟“斗士”张跃(中)来到州城“抢烟”。记者张汉杰 摄 恩施晚报讯(记者张汉杰)“吸烟有害健康,您来看看这份资料,您就不会再抽了,少抽一根对身体有好处……”6月9日,被称为“中国反烟第一人”的张跃来到州城硒都广场、二街以及解放路社区等地向市民宣传戒烟,并“抢”走烟民手中的烟,用行动去鼓励烟民走上戒烟之路。 当天上午10点,在二街的街头,反烟“斗士”张跃手提着沉甸甸的宣传资料,一边走着,一边十分敏锐地留意着每一位路过市民,一旦发现有市民吸烟,张跃便迅速地上前进行他的“反烟”行动。张跃一边口里宣传吸烟危害,一边将手中的反烟资料发给了正在吸烟的市民,正当市民仔细地看着手中的资料时,张跃又迅速地夺走了市民手中的烟。 对此,拥有40多年烟龄的市民李坤说道,“平时在家,家人很反对我吸烟,我也知道吸烟对自己和他人的健康有害,但总是下不了决心去戒烟,每次烟瘾犯了只好跑出家门在外抽几口,没想到这次被‘中国反烟第一人’逮住了,他的行为给我上了一课,我将下定决心来戒烟。” 据了解,张跃本是山西省运城市人,90年代初期在洛阳从事股票的工作,并在洛阳当地进行一些“反烟”行动,具有一定的影响力。直到1999年,《中国保健》杂志的报道将张跃定义为中国“反烟第一人”。从此这便坚定了他“反烟”的决心,之后便开始了全国巡回“反烟”行动。今年58岁的张跃来到恩施州城,这已经是他近20年的“反烟”生活中走过的第603个城市。 与此同时,州疾控中心健康教育所所长朱云峰也特地赶来加入到了这次的反烟行动当中,对于张跃的做法,朱云峰说道,“张跃一个人的力量虽然有限,但是他却义无反顾地用自己的力量来影响其他人,在他20年的时间里一直坚持做‘反烟’的这件事,这种精神值得鼓励。”
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  2. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  3. 应急演练 迎战汛期
    应急演练 迎战汛期
  4. 抢采藤茶
    抢采藤茶
  5. 六月吹“廉”风
    六月吹“廉”风
  6. 习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
    习近平主持上合组织青岛峰会并发表重要讲话
  7. 易迁房建设正酣
    易迁房建设正酣
  8. 高考启幕
    高考启幕
尊宝娱乐