1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>观点评论

让亲情零距离传递

发布时间:2018-06-12 09:11 来源:恩施日报 作者:曹思敏 编辑:刘婉茜 浏览:0次
在“六一”儿童节到来之际,尊宝娱乐各单位协同行动,通过开展形式多样的活动、为孩子们送节日礼物、与孩子进行爱心交流等方式,倾力“点亮微心愿,圆梦儿童节”。 在孩子们的世界里,一切都是那么的美好,唯有离别,充满无尽的忧伤。在很多孩子的世界里,家庭团圆成了生活的一份期盼,思念成了爱的寄托。为了让孩子们在有爱的世界里快乐成长,还需全社会竭诚行动,助力“微心愿”,成就大梦想。 “我想要一叠信纸,将我的成长故事写给妈妈听;我想要一盒彩笔,画出爸爸妈妈跟我一起手拉手,这样他们才不会离我而去;我想要一本《会飞的房子》童话故事书,跟着主人公飞到远在他乡爸妈的窗前”……小小的愿望,承载着爱的厚重,是道不尽的别离。 这群特殊的孩子,有一个共同的名字就是“留守儿童”,他们期盼与父母团聚的心声,便是家庭、社会、国家要担起的沉甸甸的责任。他们是祖国的未来,民族的希望,他们的健康成长,关系到未来社会发展和国家的现代化建设,为他们释梦、筑梦、圆梦是亟待解决的现实问题。 为留守儿童营造温馨幸福的生活学习环境,尊宝娱乐通过开展“希望家园”留守儿童夏令营活动、开设心理辅导课,启动关爱困境儿童成长公益项目、在中小学建立亲情小屋等,让亲情零距离传递,让孩子们感受到集体的温暖和社会的关怀。让孩子快乐成长,还需社会、学校、家庭等多方共同发力。 关爱留守儿童,社会要多加关注。千万个小家聚集在一起,便是社会大家庭,在社会大家庭里,要形成全民携手并进的互帮格局。通过先富地区带后富地区,爱心企业资助帮扶、爱心人士陪伴孩子成长等方式参与到温暖行动中来,担起社会责任,推动社会发展。 关爱留守儿童,学校要负起责任。学校是留守儿童生活、学习、逗留最多的地方,也是他们世界观、人生观、价值观得以正确塑造的最佳场所。因此,在他们的成长之路上,学校、老师要做好引航,引导他们用积极乐观的心态面对挫折、用向善乐助的情怀对待他人,用不畏艰难险阻的精神面对未来。 关爱留守儿童,家庭要给予陪伴。父母是孩子最好的老师,父母对他人的善举,可能一度影响孩子的性格形成。父母的陪伴,是化解留守儿童这一社会问题的根源所在,多陪孩子一分钟,这是孩子的期盼,也是父母的期盼。为圆这一梦想,还需父母转变观念,合理利用好政府政策,留在家乡发展生态产业,在家门口创业就业,帮助孩子实现“微心愿”,陪伴他们完成人生梦想。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐