1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

蓝莓基地的快乐时光

发布时间:2018-06-13 10:50 来源:恩施晚报 作者:王若锦 编辑:刘艳 浏览:0次
施州小学四(3)班 王若锦 指导老师 陈华 平日里蓝莓吃的不少,但是没有亲手采摘过。6月2日,我们在老师的带领下来到了建始县牧童蓝莓种植基地参观,学到很多知识,吃了最新鲜的蓝莓,体验到劳动的乐趣,留下了一段美好的记忆。 从恩施出发,我们的车很快就到达了目的地。一下车,青山绿水美景跃入眼中,一栋栋民居散落在葱翠之中。一片清澈的湖水波光涟漪,岸边垂柳依依。湖边不远处五颜六色的风车在风中欢快地转动。 我们到达基地后,基地的老师给我们讲解了蓝莓的相关知识。蓝莓一般3-5月挂果成长,6月开始采摘。野生的蓝莓个头较小,口感比较酸涩,现在基地里种植的蓝莓树都经过科学培育,成熟的果实大而甜。工作人员还告诉我们,蓝莓苗生长的环境要求比较高,一般都在培养皿里培育生长。 工作人员还给大家发了培养皿,让我们仔细观察蓝莓苗的茎叶根。我发现蓝莓苗娇嫩的叶子像桂花树叶形状,茎是嫩红的,还没有长出根来。 听完了讲解,到了最激动人心的环节——到地里采摘蓝莓。我们走过风车道,快速来到蓝莓园。眼前那些高高矮矮的灌木树上结满了青紫红相间的果子,散发着诱人的味道。工作人员告诉我们采摘时仔细观察,蓝莓果子上面蒙了一层薄薄白粉的就是成熟的、营养丰富、味道甜甜的果子。我迫不及待地摘下几颗蓝莓果塞入口中,新鲜甘甜的味道让我口水直流。我们提着小篮子在园中穿梭,边摘边吃,尽情享受蓝莓的美味。惊喜和欢乐在蓝莓树丛中流淌。半个多小时后,我们摸着吃饱的小肚皮,提着篮中采摘的劳动果实恋恋不舍地离开果园,结束了采摘体验活动。 要离开蓝莓基地了,工作人员为我们包装好赠送的蓝莓果,让我们把这份甘甜带回家。虽说这次活动时间不长,但蓝莓基地快乐的点点滴滴让我非常难忘。
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐