1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

建始、巴东两县获省重点扶持推广

发布时间:2018-06-14 07:43 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者陈航)近日,湖北省旅游委发布了《关于开展“灵秀湖北 乡约荆楚”品牌创建与推广活动的通知》(以下简称《通知》),意在树立统一的“灵秀湖北 乡约荆楚”省级品牌,依靠旅游助推乡村振兴。《通知》中明文表示将重点扶持和宣传10个乡村旅游目的地,其中我州建始县、巴东县榜上有名。 据悉,近年来,建始以创建“国家全域旅游示范区”为契机,把全县作为一个大景区来打造,全力发展旅游,成效初显。先后荣获“湖北旅游强县”、全省支持旅游产业发展“突出贡献县”和全省乡村旅游发展暨旅游扶贫先进单位等殊荣。 近两年,巴东重新出发,全力创建全域旅游示范区:去年4月,神农溪景区纤夫文化走廊完成投资3000多万元,沉寂5年后的纤夫拉纤漂流品牌恢复运行。今年,完成瀑布景点的提档升级、打造环罗坪湖周边景点,重塑“纤夫文化”。 6月12日,记者从州旅游委获悉,建始县和巴东县作为重点扶持和推广对象,将被全省范围内有影响力的网站、新媒体及纸媒,面向社会公众与普通游客,开展集中的宣传。同时,结合中国扶贫日,举办专题推介活动,全媒体、全方位立体推广。
责任编辑:刘婉茜
尊宝娱乐