1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:首页>>文化>>文化看点

宣恩“土家娃合唱团”将参加中国国际合唱节

发布时间:2018-06-29 10:57 来源:恩施日报 作者:王俊,胡慧芳 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施日报讯(记者王俊 通讯员胡慧芳)“注意气息,换气的时候更要注意气息的调节,和声部分一定要注意和谐和统一……”6月20日,来自中国国际合唱节组委会委派的教师周锴正在指导宣恩县椒园镇中心小学“土家娃合唱团”演唱歌曲《大山里的土家娃》。该团被中国国际合唱节组委会正式邀请,即将参加7月在北京举办的第十四届中国国际合唱节。 20日,中国国际合唱节摄制组一行来到宣恩县椒园镇中心小学,为该校“土家娃合唱团”拍摄宣传片。摄制组一行对演唱的歌曲《大山里的土家娃》等作了指导,同时拍摄了学校全貌、学生的生活和学习、合唱团的训练、留守儿童的采访、还对特殊困难学生进行入户釆访,同时还去椒园庆阳古街进行了外景拍摄。 据了解,中国国际合唱节创办于1992年,由中国文化和旅游部对外文化联络局、中国对外文化集团、国际合唱联盟、北京市教育委员会、北京市西城区人民政府和中国合唱协会共同主办,是目前中国境内唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,也是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会。 第十四届中国国际合唱节将于7月19日至25日举办,“土家娃合唱团”将在本次合唱节上演唱《山里的土家娃》等歌曲。届时,“土家娃合唱团”将作为恩施州唯一代表队登上第十四届中国国际合唱节的舞台,与来自国内外的300多支合唱团15000名合唱爱好者同台表演。
责任编辑:刘艳
尊宝娱乐