1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:首页>>教育>>学生习作

过瘾的卡丁车体验

发布时间:2018-07-04 14:41 来源:恩施晚报 作者:袁梓铭 编辑:郑晓涵 浏览:0次
施州民族小学三(5)班 袁梓铭 今天是端午节,虽然天空阴沉沉的,但还是影响不了我欣喜若狂的心情,因为今天是我第一天参加小记者活动的日子,而且还是体验卡丁车。 卡丁车,起源于20世纪50年代末的美国,它的结构非常简单,由一个车架、转向系统、脚蹬、油箱、转动链护罩、车手座位和防撞保险杠组成。 下午一点多,我们来到了集合点,趁还没开始,小记者们满怀新奇地跑到卡丁车赛场看了看,哇!一辆辆“帅呆了”的卡丁车整齐地摆放在发车区,它们颜色各异,加上炫酷的图案和装备,简直是酷毕了。这赛道七弯八拐的,看得我眼花瞭乱。 第一个环节便是观看卡丁车专业教练表演。我们四处寻找有玻璃的窗口坐下来,叽叽喳喳讨论着。“轰”一声,引起了小记者们的兴致。只见一辆卡丁车像一只追赶羚羊的猎豹,以闪电般的速度“嗖”地发车冲了出去,“轰”,第二辆应声而发,像离弦的箭冲了出去。我们不禁赞叹起来。 看完了教练的表演,就到我们体验了,盼呀盼,终于轮到我了。教练帮我系好安全带,戴上安全帽,对我说:“记住,左边的脚蹬刹车,右边的脚是油门。”我点了点头,教练为我打响了火,因为心里很紧张,所以我轻轻地踩了踩油门,卡丁车缓缓地行驶在跑道上,开了一下后,感觉没那么困难了,我就开始把油门加大,因为力气太小,所以转动方向盘有些吃力,一圈下来,我的头上满是汗珠。当我把车慢慢停到发车区的时候,一颗悬着的心终于放了下来。 除了体验刺激的卡丁车,老师还教我们画了国画,因为我在学画画和学写软笔字,所以画起来比较熟练,经过老师耐心的指导,我画得还蛮不错。 依依不舍地告别老师们,新鲜、刺激、有趣的一天就这样结束了。
责任编辑:郑晓涵
尊宝娱乐