1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施玉露有望成为新一代农产品地理标志

发布时间:2018-07-10 14:24 来源:恩施晚报 作者:刘正熙 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员刘正熙)7月5日,记者从市农业局获悉,在农业农村部赴恩施举行的农产品地理标志核查暨品质鉴评会上,恩施玉露已正式通过专家会审,有望成为农产品地理标志。 农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。在此次申报过程中,农业农村部工作组在白杨坪镇亲硒源公司开展茶叶基地现场核查,11位农业专家对恩施玉露的成茶色泽、口感、茶香等内容进行讨论评审,并现场写出审定意见。 工作组对恩施玉露给予了高度评价,认为玉露茶历史底蕴悠久,制作工艺独特,在恩施优渥的自然环境下制作出的恩施玉露色香齐备、口感宜人;经过东湖茶叙后,恩施玉露成为全国新热点,各级政府的关注点,茶叶市场的新卖点。并希望尊宝娱乐抢抓机遇,着力提高恩施玉露产业化水平,增加商品附加值,使玉露茶重新恢复名茶辉煌。 下一步,尊宝娱乐将严格按照专家意见,修改完善申报资料,争取顺利通过接下来的申报程序。
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  2. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  3. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  4. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  5. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  6. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  7. 水墨山乡
    水墨山乡
  8. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
尊宝娱乐