1. 首页
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始“六个严禁”遏制“升学宴”“谢师宴”

发布时间:2018-07-11 09:18 来源:中国建始网 作者:卢发荣 曾传艳 黄廷际 编辑:覃潇 浏览:0次
建始网讯(通讯员卢发荣 曾传艳 黄廷际)当前,正值中考、高考录取升学的重要时间节点。为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯节点,持续发力,狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮。日前,县教育发出通知,严禁党员、干部和公职人员违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”,提前打好“预防针”。 重申“六个严禁”纪律要求。县教育局要求全系统干部群众做好表率,坚决做到“六个严禁”,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”并收受礼品、礼金;严禁违规参与“升学宴”“谢师宴”,并赠送礼品礼金;严禁授意或委托他人组织或小规模、多批次操办并收受礼品礼金;严禁以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加任何人举办的“升学宴”“谢师宴”;严禁使用公款或由有利害关系的单位和个人承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁用公车或借用企业和管理服务对象的车辆接送子女及家属入学、外出游玩。 开展公开承诺活动。每位党员、干部、教师、职工签订《拒绝“升学宴”“谢师宴”承诺书》,结合师德师风专项治理工作加强师德师风教育,引导广大干部职工树文明新风、倡导简朴、节俭的感恩方式,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”,严禁教师接受学生礼品、礼金和宴请。 严肃监督执纪问责。公开举报电话,对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究单位主要负责人和分管负责人的责任,切实遏制“升学宴”“谢师宴”等问题的滋生蔓延,努力倡树良好的社会风气。
责任编辑:覃潇

热图点击

  1. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  2. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  3. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  4. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  5. 水墨山乡
    水墨山乡
  6. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
  7. 恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
    恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
  8. 巴东清江大桥展露雄姿
    巴东清江大桥展露雄姿
尊宝娱乐